Et les marques les plus présentes dans les médias sont…
Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de l’alimentation et distributeurs sont parvenus à se hisser dans le haut du classement.

Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de l’alimentation et distributeurs sont parvenus à se hisser dans le haut du classement.
Ce baromètre « MPG POE », conduit avec le CSA, a mesuré la perception des consommateurs de leur exposition aux marques dans leur vie quotidienne et de la source de cette exposition :
- médias payants (publicité tous médias confondus),
- médias privés (ceux que la marque possède, comme sa page Facebook, son site web, ses magazines…)
- ou médias publics (l’opinion publique, la presse, les conseils de proches…).
Les cinq marques les plus présentes selon les français ne comportent aucun acteur de l’alimentaire ou de la distribution : Google, Facebook, TF1, M6 et Orange. Niveau industriels, Coca-Cola est parvenu à gagner une place et prend la 6ème position du classement. De même, McDonald’s est parvenu à prendre le pas sur Microsoft et occupe à présent la 10ème place. Danone parvient à se hisser à la 14ème position. Niveau distributeurs, Carrefour est 20ème, devant son concurrent de toujours, Leclerc, qui est situé à la 23ème place.
La source de l’exposition aux marques varie énormément en fonction des secteurs. Ainsi, les médias payants se sont avérés incontournables pour l’alimentaire (88% des points de contacts avec les consommateurs ont été établis par ce biais pour ce secteur) et les boissons (88% également). La distribution privilégie au contraire les médias privés (41%).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …