Eurogerm dévoile ses nouveautés en boulangerie industrielle sur les étals de l’IBA
Eurogerm sera présent à l'IBA et présente ses nouveauté en matière de boulangerie industrielle.

Qu’ils soient natures, aux graines, en baguette, en pain de mie, en bun, en pavé, moelleux, croustillants, sans gluten, clean label, façonnés, plats, épais, tranchés, ambrés, toastés, au chia, aux herbes, aux épices, au fromage…les produits de panification seront tous en 1ère ligne sur le stand Eurogerm, qui propose à l’occasion d’IBA 2015 une multitude d’Ingrédients & Solutions déclinés dans de nombreuses applications originales.
Qu’ont-ils tous en commun ? Ils permettent de vivre une expérience sensorielle avec du visuel et du goût surtout ! Compte tenu des changements qui interviennent dans les comportements alimentaires, le Pain est aujourd’hui au cœur de toutes les tendances et bénéficient d’un environnement marketing comme en témoignent les thématiques mises en avant sur IBA : Snacking, Café et Packaging. La dégustation se doit donc d’être à la hauteur ! En avant-première, seront présentées les préparations gustatives avec la gamme gourmet solutions pour apporter un « côté cuisiné », adapté au snacking en BVP, dans d’étonnantes viennoiseries…
Des nouveautés en boulangerie industrielle
Côté croustillant, à découvrir, une nouvelle référence de la gamme Top Bread (process optimisé), adaptée au marché germanique; l’avoine et le chia auront également une place de choix dans des nouveautés « à craquer » développées par nos boulangers, comme par exemple, le Bellavoine, avec sa douceur sucrée, sa rondeur en bouche et son topping d’avoine concassée qui renforce la croustillance de la croûte et amène un beau contraste avec la finesse de la mie.
Côté moelleux : Focaccias fantaisie, pain de mie « clean label » avec un moelleux longue durée, pour répondre à la tendance de repas Snacking, seront présentés ; ainsi que la toute nouvelle technologie Fresh Cake qui apporte aux pâtes jaunes un moelleux et une fraîcheur qui durent dans le temps, pour des goûters Snacking gourmands. Les instants muffins, la gamme de préparations prêtes à l’emploi pour la fabrication de muffins « à l’américaine » de texture moelleuse et fraîche, offrent aussi de belles perspectives de développement pour toute la BVP. Sans oublier le Sans Gluten, et les dernières créations de notre équipe R&D : 2 mix « façonnables » pour pain type baguette et pains aux graines qui complètent la gamme plaisant gluten free. De quoi combler toutes les attentes des consommateurs !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …