Eurogerm dévoile ses nouveautés en boulangerie industrielle sur les étals de l’IBA
Eurogerm sera présent à l'IBA et présente ses nouveauté en matière de boulangerie industrielle.

Qu’ils soient natures, aux graines, en baguette, en pain de mie, en bun, en pavé, moelleux, croustillants, sans gluten, clean label, façonnés, plats, épais, tranchés, ambrés, toastés, au chia, aux herbes, aux épices, au fromage…les produits de panification seront tous en 1ère ligne sur le stand Eurogerm, qui propose à l’occasion d’IBA 2015 une multitude d’Ingrédients & Solutions déclinés dans de nombreuses applications originales.
Qu’ont-ils tous en commun ? Ils permettent de vivre une expérience sensorielle avec du visuel et du goût surtout ! Compte tenu des changements qui interviennent dans les comportements alimentaires, le Pain est aujourd’hui au cœur de toutes les tendances et bénéficient d’un environnement marketing comme en témoignent les thématiques mises en avant sur IBA : Snacking, Café et Packaging. La dégustation se doit donc d’être à la hauteur ! En avant-première, seront présentées les préparations gustatives avec la gamme gourmet solutions pour apporter un « côté cuisiné », adapté au snacking en BVP, dans d’étonnantes viennoiseries…
Des nouveautés en boulangerie industrielle
Côté croustillant, à découvrir, une nouvelle référence de la gamme Top Bread (process optimisé), adaptée au marché germanique; l’avoine et le chia auront également une place de choix dans des nouveautés « à craquer » développées par nos boulangers, comme par exemple, le Bellavoine, avec sa douceur sucrée, sa rondeur en bouche et son topping d’avoine concassée qui renforce la croustillance de la croûte et amène un beau contraste avec la finesse de la mie.
Côté moelleux : Focaccias fantaisie, pain de mie « clean label » avec un moelleux longue durée, pour répondre à la tendance de repas Snacking, seront présentés ; ainsi que la toute nouvelle technologie Fresh Cake qui apporte aux pâtes jaunes un moelleux et une fraîcheur qui durent dans le temps, pour des goûters Snacking gourmands. Les instants muffins, la gamme de préparations prêtes à l’emploi pour la fabrication de muffins « à l’américaine » de texture moelleuse et fraîche, offrent aussi de belles perspectives de développement pour toute la BVP. Sans oublier le Sans Gluten, et les dernières créations de notre équipe R&D : 2 mix « façonnables » pour pain type baguette et pains aux graines qui complètent la gamme plaisant gluten free. De quoi combler toutes les attentes des consommateurs !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …