Europain & Intersuc, le salon qui met la boulangerie industrielle à l’honneur
Du 5 au 9 février prochain se tiendra à Paris le salon mondial de la boulangerie Europain & Intersuc.

Accompagner les professionnels français et internationaux du secteur et présenter les nouveautés en matière de boulangerie, le salon peut être un booster pour bon nombre de professionnels de la filière, qui veulent se mettre à jour des équipements et produits et dynamiser leur activité.
Un salon entièrement dédié aux professionnels de la boulangerie, fait par eux et pour eux, c’est le but du salon mondial Europain & Intersuc. A Paris, du 5 au 9 février, le salon, divisé en quatre secteurs accueillera 800 exposants, 80 000 professionnels, plusieurs milliers de visiteurs.
Quatre secteurs dédiés aux industriels de la filière
Les quatre secteurs présenteront leurs innovations. Le secteur boulangerie dévoilera ses nouveautés en matière de produits et équipements aux professionnels et industriels, le secteur Intersuc, axé sur le sucre et les confiseries présentera également une batterie d’innovations. De son côté, le secteur industrie fera focus sur les équipements et infrastructures toujours plus performants mis à disposition des industriels du pain et de la pâtisserie. Enfin, avec un nom qui interpelle et se retient, le secteur « Rues des Écoles » se consacrera tout entier aux formations et écoles des métiers de la boulangerie-pâtisserie.
Avec de nouvelles dates, des secteurs définis, quatre nouveaux espaces d’animation, la création du « Pôle Restauration Boulangère », le salon mondial Europain & Intersuc 2016 s’inscrit dans une dynamique nouvelle et se recentre stratégiquement.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …