Europain & Intersuc, le salon qui met la boulangerie industrielle à l’honneur
Du 5 au 9 février prochain se tiendra à Paris le salon mondial de la boulangerie Europain & Intersuc.

Accompagner les professionnels français et internationaux du secteur et présenter les nouveautés en matière de boulangerie, le salon peut être un booster pour bon nombre de professionnels de la filière, qui veulent se mettre à jour des équipements et produits et dynamiser leur activité.
Un salon entièrement dédié aux professionnels de la boulangerie, fait par eux et pour eux, c’est le but du salon mondial Europain & Intersuc. A Paris, du 5 au 9 février, le salon, divisé en quatre secteurs accueillera 800 exposants, 80 000 professionnels, plusieurs milliers de visiteurs.
Quatre secteurs dédiés aux industriels de la filière
Les quatre secteurs présenteront leurs innovations. Le secteur boulangerie dévoilera ses nouveautés en matière de produits et équipements aux professionnels et industriels, le secteur Intersuc, axé sur le sucre et les confiseries présentera également une batterie d’innovations. De son côté, le secteur industrie fera focus sur les équipements et infrastructures toujours plus performants mis à disposition des industriels du pain et de la pâtisserie. Enfin, avec un nom qui interpelle et se retient, le secteur « Rues des Écoles » se consacrera tout entier aux formations et écoles des métiers de la boulangerie-pâtisserie.
Avec de nouvelles dates, des secteurs définis, quatre nouveaux espaces d’animation, la création du « Pôle Restauration Boulangère », le salon mondial Europain & Intersuc 2016 s’inscrit dans une dynamique nouvelle et se recentre stratégiquement.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :