Europe : qui produit le plus de bio ?
"L’Agence de Statistiques de l’Union Européenne Eurostat vient de publier un état des lieux sur l’agriculture biologique. En 2008, l'Espagne était le premier pays européen en termes de superficie destinée à l'agriculture écologique avec 1,3 millions d'hectares. L’agence affirme qu'entre 2005 et 2008 les superficies destinées à l'agriculture biologique dans les 27 pays de l'UE ont augmenté de 21 …
“L’Agence de Statistiques de l’Union Européenne Eurostat vient de publier un état des lieux sur l’agriculture biologique. En 2008, l’Espagne était le premier pays européen en termes de superficie destinée à l’agriculture écologique avec 1,3 millions d’hectares. L’agence affirme qu’entre 2005 et 2008 les superficies destinées à l’agriculture biologique dans les 27 pays de l’UE ont augmenté de 21 %. Elles représentaient 7,8 millions d’hectares en 2008, l’équivalent de 7 % de plus qu’en 2007. Les cinq premiers états membres de ce classement sont l’Espagne (1,3 millions d’hectares), l’Italie (un million d’hectares), l’Allemagne (0,9 million d’hectares), le Royaume- Uni (0,7 million d’hectares) et la France (0,6 million d’hectares). L’augmentation de la surface dédiée à l’agriculture écologique entre 2007 et 2008 a été la plus forte pour l’Espagne avec une hausse de 33 %. En ce qui concerne les types de cultures, trois principales catégories sont délimitées: 44 % sont des pâturages et des prairies, 37 % des cultures, et 10 % des cultures permanentes.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …