Everest Instruments veut révolutionner les opérations laitières avec Fusion Pro, un système ultime de collecte de lait basé sur l’IoT
Everest Instruments, basée en inde, et reconnue comme pionnière des solutions analytiques pour les produits laitiers et alimentaires, présente Fusion Pro, un système innovant de collecte de lait basé sur l’IoT qui redéfinit l’efficacité et la précision dans les centres de collecte de lait. Conçu par des experts en interne, le Fusion Pro est un instrument analytique compact, portable …

Everest Instruments, basée en inde, et reconnue comme pionnière des solutions analytiques pour les produits laitiers et alimentaires, présente Fusion Pro, un système innovant de collecte de lait basé sur l’IoT qui redéfinit l’efficacité et la précision dans les centres de collecte de lait.
Conçu par des experts en interne, le Fusion Pro est un instrument analytique compact, portable et complet, intégrant de manière transparente un agitateur à ultrasons, un indicateur de balance et une unité de traitement de données de pointe. Fusion Pro se veut une solution transformatrice pour l’industrie laitière. Parmi ses fonctionnalités, Fusion Pro rationalise et automatise le processus de collecte du lait dans les très grands centres de collecte (VLCC) et les refroidisseurs de lait en vrac (BMC), élimine les bulles d’air assurant ainsi la pureté du lait collecté, assure des mesures précises pour des transactions équitables, permet l’envoi de données en temps réel…
Fusion Pro veut ainsi répondre aux besoins des fermes laitières, des entreprises, des points de vente et des centres de collecte de lait, en fournissant une solution transparente et efficace pour la collecte du lait, la gestion des données et les transactions financières.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …