Everest Instruments veut révolutionner les opérations laitières avec Fusion Pro, un système ultime de collecte de lait basé sur l’IoT
Everest Instruments, basée en inde, et reconnue comme pionnière des solutions analytiques pour les produits laitiers et alimentaires, présente Fusion Pro, un système innovant de collecte de lait basé sur l’IoT qui redéfinit l’efficacité et la précision dans les centres de collecte de lait. Conçu par des experts en interne, le Fusion Pro est un instrument analytique compact, portable …

Everest Instruments, basée en inde, et reconnue comme pionnière des solutions analytiques pour les produits laitiers et alimentaires, présente Fusion Pro, un système innovant de collecte de lait basé sur l’IoT qui redéfinit l’efficacité et la précision dans les centres de collecte de lait.
Conçu par des experts en interne, le Fusion Pro est un instrument analytique compact, portable et complet, intégrant de manière transparente un agitateur à ultrasons, un indicateur de balance et une unité de traitement de données de pointe. Fusion Pro se veut une solution transformatrice pour l’industrie laitière. Parmi ses fonctionnalités, Fusion Pro rationalise et automatise le processus de collecte du lait dans les très grands centres de collecte (VLCC) et les refroidisseurs de lait en vrac (BMC), élimine les bulles d’air assurant ainsi la pureté du lait collecté, assure des mesures précises pour des transactions équitables, permet l’envoi de données en temps réel…
Fusion Pro veut ainsi répondre aux besoins des fermes laitières, des entreprises, des points de vente et des centres de collecte de lait, en fournissant une solution transparente et efficace pour la collecte du lait, la gestion des données et les transactions financières.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …