Faire ses courses en préservant l’environnement.
L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) invite le consommateur à réduire ses déchets en sélectionnant ses produits dès leur achat. En effet, l’Ademe a réalisé une étude comparative de deux chariots contenant 150 produits de consommation courante dont le premier est composé de produits engendrant le moins de déchets possibles. Ainsi pour des marchandises similaires, …
L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) invite le consommateur à réduire ses déchets en sélectionnant ses produits dès leur achat. En effet, l’Ademe a réalisé une étude comparative de deux chariots contenant 150 produits de consommation courante dont le premier est composé de produits engendrant le moins de déchets possibles. Ainsi pour des marchandises similaires, le premier chariot génère deux fois moins de déchets que le second qui contient des produits suremballés ou jetables. De plus, ce comportement écologique est plus rentable pour le consommateur qui réalise 50 € d’économie par personne et par mois. Alors n’hésitez plus et préférez les grands conditionnements aux petites portions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …