Fidel Fillaud veut révolutionner la durabilité des emballages en créant le Pack-Score
Fidel Fillaud, distributeur d’emballages, annonce le lancement de son système de notation environnementale novateur : le pack-score. Cette initiative audacieuse renforce la transparence de la société en matière d’emballages durables et répond aux attentes croissantes de ses clients en termes de durabilité environnementale. Le pack-score ne se limite pas à une simple notation, c’est un indicateur qui se veut …
Fidel Fillaud, distributeur d’emballages, annonce le lancement de son système de notation environnementale novateur : le pack-score. Cette initiative audacieuse renforce la transparence de la société en matière d’emballages durables et répond aux attentes croissantes de ses clients en termes de durabilité environnementale.
Le pack-score ne se limite pas à une simple notation, c’est un indicateur qui se veut complet dans l’évaluation de l’impact environemental des emballages en prenant en compte 14 critères regroupés en 5 axes conformément à l’analyse du cycle de vie (ACV) d’un produit : lieu de fabrication, recyclabilité, empreinte carbone, durée de vie, et plus encore.
Actuellement, il n’existe pas de norme standardisée pour évaluer la durabilité des emballages, ce qui a poussé Fidel Fillaud à créer un indicateur le plus équitable possible.
Le pack-score attribue une lettre de A à E, avec A représentant la meilleure note et E la moins bonne. Cette notation transparente permet aux clients de faire des choix éclairés en matière d’emballages durables qui répondent à leurs besoins spécifiques.
Le principal objectif du pack-score est de fournir une information exhaustive sur l’impact environnemental des emballages de Fidel Fillaud. L’entreprise s’engage à aider ses clients à faire des choix en faveur d’emballages plus respectueux de l’environnement, contribuant ainsi à la préservation de la planète. Le pack-score est calculé en se basant sur la moyenne pondérée de 5 axes de notation, chacun comprenant plusieurs critères pondérés : Emissions de carbone, matière, fabrication, usage et circularité. Avec le pack-score, Fidel Fillaud veut ainsi révolutionner l’industrie des emballages en fournissant à ses clients un outil concret pour favoriser des choix plus durables et responsables.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …