François-Emerick de Forville, nouveau Directeur Général d’EDS Emballage
Âgé de 43 ans et diplômé d’une école de commerce, François-Emerick de Forville a une solide expérience en Supply Chain et en développement Commercial et Marketing acquise en France et à l’international. Il aura pour mission de poursuivre et accélérer le développement d’EDS Emballage en continuant à innover et à accompagner nos clients vers l’économie circulaire. «J’ai tout de …

Âgé de 43 ans et diplômé d’une école de commerce, François-Emerick de Forville a une solide expérience en Supply Chain et en développement Commercial et Marketing acquise en France et à l’international.
Il aura pour mission de poursuivre et accélérer le développement d’EDS Emballage en continuant à innover et à accompagner nos clients vers l’économie circulaire. «J’ai tout de suite été séduit par l’opportunité de rejoindre EDS emballage et ses équipes pour 3 raisons : sa dynamique de croissance vertueuse, ses valeurs profondément ancrées et son engagement sans faille dans la promotion de solutions d’emballages innovantes et circulaires».
Emmanuel de Misouard, Président d’EDS Emballage, se concentrera sur la stratégie et la gestion des moyens à mettre à disposition d’EDS Emballage pour favoriser son développement. EDS Emballage, située en Vendée (85), conçoit et distribue une large gamme d’emballages à destination des rayons frais de la grande distribution (boucherie, poissonnerie, traiteur, fromage et fraîche découpe). L’entreprise, depuis 1997, travaille avec plus de 1200 clients en France et à l’international.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Agriculture : Agrosolutions et EIFER lancent une étude sur le potentiel de production de biogaz à horizon 2050
Agrosolutions et EIFER s’associent pour lancer un cycle d’étude qui vise à caractériser les déterminants de la transition énergétique et agricole et les …
L’hydrogène vert, un levier pour décarboner l’industrie ?
Annoncée en septembre 2020, la Stratégie Nationale Hydrogène a prévu 7,2 milliards d’euros d’investissements dans le secteur de l’hydrogène d’ici à 2030. L’objectif …
Pour accélérer la décarbonation et développer la filière de solutions françaises, la plateforme «Je décarbone» s’ouvre aux filières industrielles
Le comité stratégique de filière Nouveaux Systèmes Energétiques vient d’ouvrir la plateforme « Je décarbone », en partenariat avec l’alliance ALLICE, le CEA …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …