FrieslandCampina parie sur la mozzarella de Fabrelac
Avec le rachat du pro de la mozzarella, le fabricant Fabrelac, FrieslandCampina élargit sa gamme de fromages et accède à un marché qui a le vent en poupe.

Fabrelac produit principalement de la mozzarella à base de lait de vache traité. Avec cette acquisition FrieslandCampina entre sur le marché de la mozzarella et vise une croissance rapide.
Bas van den Berg, directeur exécutif de FrieslandCampina s’en félicite déjà. “Avec cette acquisition, nous assurons l’expansion de notre société et augmentons notre capacité de production grâce à l’ajout d’une installation de production moderne et efficace à proximité de notre base coopérative. La transaction va nous permettre d’offrir à nos clients une large gamme de produits à base de mozzarella, en plus de notre portefeuille de fromage existant”.
Fabrelac, une société déjà solide
Fondée en Belgique, en 1993, Fabrelac dispose d’une usine de 30.000 mètres carrés. En 2013, la société a lancé un système de production entièrement automatisé. La capacité de production annuelle maximale est de 30 millions de kg de mozzarella. En plus de mozzarella comme garniture de pizza, entre autres choses, la société fait également des salades de fromage, des ingrédients à base de petit-lait et la crème.
L’acquisition a été finalisée ce 1er septembre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …