Fromages : Carton plein pour Eurilait aux International Cheese Award 2018
Lors de la dernière édition des International Cheese Awards à Nantwich, Eurilait, filiale de Laïta et d’Eurial, a rencontré un franc succès en remportant 10 récompenses. Cet évènement prestigieux, qui se déroule en plein cœur du Royaume-Uni, organise des concours avec pas moins de 5 000 fromages, présentés et soumis à un jury composé de 250 juges. Ces derniers, …
Lors de la dernière édition des International Cheese Awards à Nantwich, Eurilait, filiale de Laïta et d’Eurial, a rencontré un franc succès en remportant 10 récompenses.
Cet évènement prestigieux, qui se déroule en plein cœur du Royaume-Uni, organise des concours avec pas moins de 5 000 fromages, présentés et soumis à un jury composé de 250 juges. Ces derniers, des chefs et rédacteurs culinaires ainsi que des experts dans le domaine des produits laitiers (production, R&D, commerce, distribution, etc.), évaluent les fromages sur la base de nombreux critères tels que le goût, l’apparence et la texture ainsi que la qualité de la fleur du fromage.
Parmi les lauréats 2018, nous retrouvons le fromage fouetté au bleu de Madame Loïk, médaille d’argent dans la catégorie fromage frais à tartiner, et la Galette de Paysan Breton, médaille d’argent du meilleur fromage français.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …