Fromages : Carton plein pour Eurilait aux International Cheese Award 2018
Lors de la dernière édition des International Cheese Awards à Nantwich, Eurilait, filiale de Laïta et d’Eurial, a rencontré un franc succès en remportant 10 récompenses. Cet évènement prestigieux, qui se déroule en plein cœur du Royaume-Uni, organise des concours avec pas moins de 5 000 fromages, présentés et soumis à un jury composé de 250 juges. Ces derniers, …

Lors de la dernière édition des International Cheese Awards à Nantwich, Eurilait, filiale de Laïta et d’Eurial, a rencontré un franc succès en remportant 10 récompenses.
Cet évènement prestigieux, qui se déroule en plein cœur du Royaume-Uni, organise des concours avec pas moins de 5 000 fromages, présentés et soumis à un jury composé de 250 juges. Ces derniers, des chefs et rédacteurs culinaires ainsi que des experts dans le domaine des produits laitiers (production, R&D, commerce, distribution, etc.), évaluent les fromages sur la base de nombreux critères tels que le goût, l’apparence et la texture ainsi que la qualité de la fleur du fromage.
Parmi les lauréats 2018, nous retrouvons le fromage fouetté au bleu de Madame Loïk, médaille d’argent dans la catégorie fromage frais à tartiner, et la Galette de Paysan Breton, médaille d’argent du meilleur fromage français.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …