Gad : La SVA Jean Rozé (Intermarché) dépose son offre de reprise
Après des mois de suspens, c'est presque bon pour Gad, la SVA Jean Rozé, filiale d'Intermarché a déposé son offre de reprise du site de Josselin.
Le groupe Intermarché a officiellement déposé une offre de reprise de l’abattoir Gad de Josselin (56). Le groupe prévoit de reprendre un « nombre significatif » des 850 salariés du site, sans toutefois en préciser le nombre.
Cette fois c’est bon. La SVA Jean Rozé, filiale du groupe Intermarché, a annoncé ce jeudi 25 septembre avoir déposé une offre de reprise de la société Gad, concernant les abattoirs de Josselin (56). Bein que la société n’ait pas précisé le nombre de salariés qui seront maintenus, la direction a indiqué qu’elle en reprendrait un nombre « significatif ». 850 à travailler dans ces abattoirs. L’espoir est là.
Une bonne nouvelle pour les salariés
L’offre de reprise a été déposée auprès du tribunal de commerce de Rennes, comme préssenti depuis plusieurs mois. Implantés en Bretgne ces abattoirs ne devraient venir s’ajouter aux autres qui ferment à tour de rôle dans cette région, sans doute la plus touchée de France par la crise. Les salariés pourront souffler… jusqu’à ce qu’ils apprennent combien doivent tout de même plier bagage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …