Gaspillage alimentaire : la lutte des chefs étoilés cartonne sur petit écran
Le gaspillage alimentaire est un fléau du 21ème siècle et les toques étoilées ont décidé de se mobiliser pour sensibiliser à la pratique.

Nous vous l’annoncions la semaine dernière, des chefs étoilés se sont réunis à Lille le 27 septembre pour régaler des badauds à partir de… denrées destinées à finir à la poubelle. L’émission a été diffusée hier soir sur M6. Succès au rendez-vous avec le top des audiences assuré.
« Gaspillage alimentaire, les chefs contre-attaquent »
Cyril Lignac, Ghislaine Arabian, Florent Ladeyn, Philippe Etchebest et Yves Camdeborde : une belle brochette de stars des fourneaux pour vous parler de gaspillage alimentaire. Avec un vaste projet de lutte contre le gaspillage alimentaire lancé par la Commission Européenne et des chiffres accablants de déchets alimentaires encore consommables, avoisinant les 82%, tous les ingrédients étaient réunis pour faire de cette soirée un succès.
Info : retrouvez notre article du 28 septembre sur agro-media.fr « Gaspillage : la lutte des chefs étoilés sur petit écran »,

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …