Glace : Häagen-Dazs lance une nouvelle ligne de production
Le fabricant de glace vient d'ouvrir une nouvelle ligne de production dans le Pas-de-Calais, grâce à un investissement de 19 millions d'euros.

Pour fabriquer son dernier produit, le pot de glace Triple Sensation, Häagen-Dazs a investi 19 millions d’euros afin de construire une nouvelle usine à Tilloy-les-Mofflaines (Nord-Pas-de-Calais), qui produit pour plus de 80 pays à travers le monde. 80 % de cet investissement concerne les machines pour la nouvelle ligne de production et le reste la construction d’un bâtiment de 3 500 m² .
Häagen-Dazs augmente sa production de 15 %
Avec la glace Triple Sensation, commercialisée depuis février dernier et sa nouvelle ligne de production, Häagen-Dazs augmente ainsi sa production de 15 %, affirme François-Xavier Brehon, le directeur de l’usine. La capacité de production de l’usine serait de 40 à 50 millions de litres par an, avance l’Usine Nouvelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …