HACCP, allègement pour les TPE ?
Face aux vifs débats engendrés par la décision de la Commission Européenne d’alléger la méthode HACCP pour les entreprises de moins de 10 employés et de 2 millions de CA, elle a dû revoir sa copie. Ainsi, Bruxelles prévoit de se baser non plus sur la taille de l’entreprise mais sur les risques engendrés par son activité afin d’exempter …
Face aux vifs débats engendrés par la décision de la Commission Européenne d’alléger la méthode HACCP pour les entreprises de moins de 10 employés et de 2 millions de CA, elle a dû revoir sa copie. Ainsi, Bruxelles prévoit de se baser non plus sur la taille de l’entreprise mais sur les risques engendrés par son activité afin d’exempter certaines entreprises d’une partie de la méthode. Ces modifications ont pour but de diminuer de 25%, d’ici 2012, les charges administratives des entreprises. Et la sécurité alimentaire ?…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …