Heineken met au point une serrure qui ne se déverrouille qu’avec une bouteille de bière
Une serrure qui ne s'ouvre qu'avec une bouteille de bière ? C'est l'invention folle d'Heineken.

La trouvaille est insolite. Le brasseur néerlandais, Heineken, a mis au point un astucieux concept de serrure qui ne s’ouvre qu’avec… une bouteille de bière. Bien qu’on ne parie pas sur le succès du procédé, il aura l’avantage de séduire les amateurs de bière.
Heineken n’en finit plus d’innover. Après la bouteille qui conserve la fraîcheur de la bière, place à la serrure qui ne répond qu’aux bouteilles de bière de la marque.
Une campagne pour la finale de la Ligue des Champions
L’idée fait sourire et interroge mais il semblerait surtout qu’il s’agisse d’une jolie opération communication en vue de la finale de la Ligue des Champions à venir. C’est d’ailleurs l’agence W+K qui a mis au point cette idée farfelue. Concrètement, la serrure ne s’ouvre que si la personne qui cherche à ouvrir la porte lui présente une bouteille de bière Heineken. Nous vous laissons découvrir le concept avec la vidéo de présentation ci-dessous.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …