Huîtres d’Arguin recalées pour le début de saison.
Avec le week-end pascal, la saison estivale débute et la saison des huîtres également. Pour la deuxième année consécutive, les huîtres du banc d’Arguin, situé à l'entrée du bassin d'Arcachon, sont temporairement interdites à la consommation depuis jeudi 21 avril. Des « toxines lipophiles au-delà du seuil de sécurité sanitaire défini »

Avec le week-end pascal, la saison estivale débute et la saison des huîtres également. Pour la deuxième année consécutive, les huîtres du banc d’Arguin, situé à l’entrée du bassin d’Arcachon, sont temporairement interdites à la consommation depuis jeudi 21 avril. Des « toxines lipophiles au-delà du seuil de sécurité sanitaire défini » ont été détectées lors d’analyses effectuées par le réseau de surveillance de l’Ifremer. Cependant les producteurs se veulent rassurant : « Il y en aura pour tout le monde » ! En effet, l’interdiction ne concerne que le banc d’Arguin. La consommation des huîtres originaires des autres zones de production, du grand banc, est autorisée. Toutefois, depuis le 7 avril 2011, la consommation des moules et des coques de l’ensemble du bassin d’Arcachon est interdite à cause de ses mêmes toxines.

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