Aller directement au contenu

Ils sont lauréats du concours Agropole…

Les premiers prix du concours national Agropole de la création d'entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème  édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a obtenu le prix « Création » pour son procédé de division volumétrique de pâte de boulangerie permettront de réaliser des …

Les premiers prix du concours national Agropole de la création d’entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème  édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a obtenu le prix « Création » pour son procédé de division volumétrique de pâte de boulangerie permettront de réaliser des baguettes, baptisées Noovel, plus légères et qui se conservent plus longtemps. Le prix « Développement » a quant à lui, été décerné à la société Pac Vending pour son terminal de cuisson automatisé innovant permettant de cuire et de distribuer une baguette de pain chaude en moins d’une minute et demie. Une mention spéciale a aussi récompensé la société Xingarbi pour sa méthode unique de dégraissage des jambons secs par soufflage d’air chaud sous pression. Rappelons que ce concours organisé par Agripole fait l’objet d’un partenariat OSEO, l’APCE, l’ANIA, le SIAL, l’IPA, le Salon de l’Emballage, et la revue RIA.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend