Impact économique et territorial des SIQO.
Afin d’apprécier l’impact économique et territorial des SIQO en Midi Pyrénées, l’IRQUALIM associée à l’INAO a mis en place fin 2006 un projet d’étude sur quatre produits : le bœuf fermier Aubrac, l’agneau fermier du Quercy, l’AOC Rocamadour et le haricot tarbais afin d’analyser leur rentabilité économique. Ces travaux ont été financés par le Conseil Régional Midi Pyrénées dont …
Afin d’apprécier l’impact économique et territorial des SIQO en Midi Pyrénées, l’IRQUALIM associée à l’INAO a mis en place fin 2006 un projet d’étude sur quatre produits : le bœuf fermier Aubrac, l’agneau fermier du Quercy, l’AOC Rocamadour et le haricot tarbais afin d’analyser leur rentabilité économique. Ces travaux ont été financés par le Conseil Régional Midi Pyrénées dont les résultats présentés le 26 juin à Rocamadour seront publiés sous forme de fiches résumées. Un travail d’approfondissement de l’analyse de la rentabilité de l’AOC Rocamadour sera réalisé dans le courant de l’été.
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Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
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