Industrie agroalimentaire, les préconisations de l’Europe.
Afin de donner un nouvel élan à cet important secteur industriel, la Commission européenne a adopté une « feuille de route » pour la mise en œuvre d’initiatives majeures qui engagent les États membres participants et les parties intéressées à lancer rapidement des actions coordonnées telles que l’amélioration de la transparence de la fixation des prix, l’établissement d’un mécanisme …
Afin de donner un nouvel élan à cet important secteur industriel, la Commission européenne a adopté une « feuille de route » pour la mise en œuvre d’initiatives majeures qui engagent les États membres participants et les parties intéressées à lancer rapidement des actions coordonnées telles que l’amélioration de la transparence de la fixation des prix, l’établissement d’un mécanisme de surveillance du marché en matière de contrefaçon, une analyse des points forts et points faibles du secteur par rapport au marché mondial, la simplification des procédures administratives applicables aux PME pour participer à des programmes de financement de la recherche, le lancement d’une étude des effets des marques commerciales des distributeurs sur la compétitivité de l’industrie agroalimentaire (notamment des PME), etc.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …