Ingrédient végétal : Vinpai affiche ses ambitions sur le marché indien
Vinpai, expert en conception, fabrication et commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux pour l’industrie agroalimentaire et cosmétique, annonce un partenariat stratégique avec Enhance Gourmet Foods, fabricant de produits végétaliens en Inde. Cette collaboration marque l’entrée de Vinpai sur le marché indien et s’inscrit dans sa stratégie d’expansion en Asie. Ce partenariat vise à répondre à la …

Vinpai, expert en conception, fabrication et commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux pour l’industrie agroalimentaire et cosmétique, annonce un partenariat stratégique avec Enhance Gourmet Foods, fabricant de produits végétaliens en Inde. Cette collaboration marque l’entrée de Vinpai sur le marché indien et s’inscrit dans sa stratégie d’expansion en Asie.
Ce partenariat vise à répondre à la demande croissante en produits végétaliens en Inde. Vinpai fournira des ingrédients fonctionnels à base de plantes pour les produits finis fabriqués sur le site d’Enhance Gourmet Foods à Puné. En échange, Enhance Gourmet Foods exploitera le savoir-faire de Vinpai pour produire des fromages, beurres et crèmes végétaliens en France.
Philippe Le Ray, Directeur Général et Co-fondateur de Vinpai, déclare : « Nous sommes ravis d’annoncer ce partenariat qui témoigne de la confiance en notre technologie. Cette collaboration ouvre des opportunités sur le marché indien, où la demande en produits ‘plant-based’ est très prometteuse. Depuis plusieurs années, nous préparons l’ouverture de ce marché, adaptant notre offre aux spécificités locales. Grâce à ce partenariat, le marché indien pourrait devenir un relais de croissance significatif pour Vinpai. »
Ce partenariat pourrait également ouvrir des opportunités pour l’ensemble des produits de Vinpai, notamment la gamme Vin’Curd+, dédiée à l’optimisation de la productivité fromagère, lancée au 2ème trimestre 2024. Vinpai et Enhance Gourmet Foods se positionnent ainsi comme des acteurs clés de l’innovation végétalienne en Inde, avec une unité de fabrication de fromage végétal à Puné, répondant à une demande de consommation en plein essor.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …