Ingrédients : Robertet acquiert Bionov, le producteur de superoxyde dismutase
Cap sur la croissance externe ! Robertet croque Bionov.

Robertet, leader mondial des ingrédients naturels pour le domaine des arômes et des parfums et récent lauréat du prix de l’Audace Créative, a finalisé l’acquisition de Bionov, producteur de référence au niveau mondial en matière de SuperOxyde Dismutase (SOD) naturelle et protégée.
Cet investissement permet au Groupe Robertet d’accroitre l’offre de sa division Robertet Health & Beauty par l’ajout de la SOD B®, ingrédient naturel tiré d’une variété spécifique de melon Cantaloup (Cucumis melo. L) dont les effets sont supportés par de nombreuses études cliniques.
Stratégie croissance externe de Robertet
L’apport des équipes et de l’expertise de Bionov permettra d’ajouter de grandes compétences et synergies au niveau R&D du groupe ainsi que de nouvelles expertises en biosciences et techniques d’encapsulation.
Autour de marques références telles que EXTRAMEL, DIMPLESS ou encore MELOFEED, Bionov propose une gamme d’ingrédients actifs dédiés à des applications diverses (compléments alimentaires, aliments et boissons fonctionnels, produits cosmétiques, alimentation animale) autour du stress oxydatif et ses conséquences chez l’homme et l’animal.
Cette acquisition reste totalement inscrite dans la stratégie naturelle du Groupe ROBERTET.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …