JBT Corporation acquiert Liquid Foods Solutions Provider
JBT Corporation a annoncé l'acquisition de Stork Food & Dairy Systems BV, pour 47 millions d'euros.

JBT Corporation, fournisseur mondial de solutions technologiques pour les industries de transformation des aliments et du transport aérien, a annoncé aujourd’hui la signature d’un accord définitif pour acquérir les actions de Stork Food & Dairy Systems BV, un fournisseur leader de solutions de remplissage et de stérilisation. Le prix d’achat s’élève à 47 millions d’euros. La transaction devrait être conclue au troisième trimestre de 2015.
Une politique offensive de croissance externe pour JBT Corp.
Stork Food & Dairy Systems BV, basée à Amsterdam, Pays-Bas, développe des produits intégrés de traitement aseptique / stérilisation et systèmes de remplissage pour les industries des boissons et d’aliments. La société se spécialise dans l’extension de la durée de conservation des aliments emballés comme, par exemple, le lait aromatisé, les boissons au café, la crème, les yaourts, les desserts, les jus de fruits, les soupes et les sauces.
« Nous sommes très heureux d’intégrer Liquid Foods au portefeuille de produits de JBT », a déclaré Steve Smith, vice-président exécutif et président de JBT FoodTech. « Cette acquisition renforcera considérablement notre capacité à fournir des solutions complètes à nos clients dans l’industrie mondiale des aliments liquides. », a-t-il ajouté.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Agriculture : Agrosolutions et EIFER lancent une étude sur le potentiel de production de biogaz à horizon 2050
Agrosolutions et EIFER s’associent pour lancer un cycle d’étude qui vise à caractériser les déterminants de la transition énergétique et agricole et les …
L’hydrogène vert, un levier pour décarboner l’industrie ?
Annoncée en septembre 2020, la Stratégie Nationale Hydrogène a prévu 7,2 milliards d’euros d’investissements dans le secteur de l’hydrogène d’ici à 2030. L’objectif …
Pour accélérer la décarbonation et développer la filière de solutions françaises, la plateforme «Je décarbone» s’ouvre aux filières industrielles
Le comité stratégique de filière Nouveaux Systèmes Energétiques vient d’ouvrir la plateforme « Je décarbone », en partenariat avec l’alliance ALLICE, le CEA …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …