JBT Corporation acquiert Liquid Foods Solutions Provider
JBT Corporation a annoncé l'acquisition de Stork Food & Dairy Systems BV, pour 47 millions d'euros.

JBT Corporation, fournisseur mondial de solutions technologiques pour les industries de transformation des aliments et du transport aérien, a annoncé aujourd’hui la signature d’un accord définitif pour acquérir les actions de Stork Food & Dairy Systems BV, un fournisseur leader de solutions de remplissage et de stérilisation. Le prix d’achat s’élève à 47 millions d’euros. La transaction devrait être conclue au troisième trimestre de 2015.
Une politique offensive de croissance externe pour JBT Corp.
Stork Food & Dairy Systems BV, basée à Amsterdam, Pays-Bas, développe des produits intégrés de traitement aseptique / stérilisation et systèmes de remplissage pour les industries des boissons et d’aliments. La société se spécialise dans l’extension de la durée de conservation des aliments emballés comme, par exemple, le lait aromatisé, les boissons au café, la crème, les yaourts, les desserts, les jus de fruits, les soupes et les sauces.
« Nous sommes très heureux d’intégrer Liquid Foods au portefeuille de produits de JBT », a déclaré Steve Smith, vice-président exécutif et président de JBT FoodTech. « Cette acquisition renforcera considérablement notre capacité à fournir des solutions complètes à nos clients dans l’industrie mondiale des aliments liquides. », a-t-il ajouté.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …