Kapseal, le monomatériau pour des emballages portionnables adaptés au snacking
Knauf Industries présente la parfaite sécabilité de son monomatériau Kapseal pour des emballages portionnables adaptés au snacking.

Knauf Industries accompagne ses clients avec une offre adaptée à chaque moment snacking de la journée. Pour répondre aux attentes des consommateurs et réduire le gaspillage alimentaire, Knauf Industries a mis au point le premier système permettant une sécabilité parfaite de son monomatériau Kapseal.
Cette solution permet au consommateur de profiter de produits portionnables. Cette solution permet de remplacer les emballages individuels par un seul emballage fractionnable.
Un monomatériau optimisé pour le snacking
Avec Kapclear® (la variante transparente de Kapseal), KNAUF Industries s’adapte à toutes les tendances salades, sandwichs, desserts individuels et préparations traiteurs.
Ce monomatériau unique joue à 100% la transparence pour mettre en valeur la fraîcheur des produits tout en préservant leur couleur, leur saveur et leur intégrité. Développé pour four micro-ondes et pasteurisation, Kapclear® possède une excellente qualité de scellage.
Dans le cadre de l’extension des consignes de tri, ces monomatériaux s’intègrent parfaitement dans la filière PP en place en France et en Europe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …