La Semaine du goût a 20 ans !
Avec pour objectif de contribuer à « sensibiliser les Français à la richesse d’un patrimoine » contre la standardisation des goûts et des identités culinaires, cette 20ème édition a réuni environ 300 chefs à Paris. Innovation cette année, outre les « leçons de goût » dispensées à des élèves de primaire et dans les hôpitaux, l’opération « chef sur …
Avec pour objectif de contribuer à « sensibiliser les Français à la richesse d’un patrimoine » contre la standardisation des goûts et des identités culinaires, cette 20ème édition a réuni environ 300 chefs à Paris. Innovation cette année, outre les « leçons de goût » dispensées à des élèves de primaire et dans les hôpitaux, l’opération « chef sur le campus » est destinée à apprendre aux étudiants à manger bien, bon et pas cher. Ont également figuré au programme des menus spéciaux à prix attractif dans 500 restaurants et des animations régionales (restaurants éphémères, dégustations, démonstrations…).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
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Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
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Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
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Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
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