La SISQA se pare de produits régionaux de qualités.
En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 produits de qualité issus de Midi-Pyrénées seront mis à l'honneur.

En effet, à l’occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 produits de qualité issus de Midi-Pyrénées seront mis à l’honneur. Ces produits régionaux, dont 130 d’entre eux ont été labelisés SIQO (Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine), seront présentés au public, dans le hall 1. Le hall 2, transformé en petite ferme, offrira aux visiteurs plusieurs animations autour des 200 animaux et végétaux présents pour l’occasion, dont notamment la traite des vaches, l’éclosion de poussins ou encore la grillade des châtaignes. Dans un même temps, un « parcours des sens » réunissant une trentaine d’ateliers sera organisé dans le hall 3 afin de proposer aux visiteurs de perfectionner leur goût et odorat. Un espace de plus de 200 m2 sera aussi réservé aux dégustations des produits régionaux. Enfin, trois restaurants thématiques et une œnothèque complèteront ce salon riche en divertissements. Par ailleurs, le salon de la SISQA a été orchestré conjointement par le Conseil Régional Midi-Pyrénées, l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre Régionale d’Agriculture (CRAMP) et l’Association du Concours Régional Agricole de Toulouse (ACRAT).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …