La SISQA se pare de produits régionaux de qualités.
En effet, à l'occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 produits de qualité issus de Midi-Pyrénées seront mis à l'honneur.

En effet, à l’occasion de la huitième édition de la « Semaine Internationale de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire » (SISQA) qui se déroulera du 9 au 12 décembre 2010 au Parc des expositions de Toulouse, 200 produits de qualité issus de Midi-Pyrénées seront mis à l’honneur. Ces produits régionaux, dont 130 d’entre eux ont été labelisés SIQO (Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine), seront présentés au public, dans le hall 1. Le hall 2, transformé en petite ferme, offrira aux visiteurs plusieurs animations autour des 200 animaux et végétaux présents pour l’occasion, dont notamment la traite des vaches, l’éclosion de poussins ou encore la grillade des châtaignes. Dans un même temps, un « parcours des sens » réunissant une trentaine d’ateliers sera organisé dans le hall 3 afin de proposer aux visiteurs de perfectionner leur goût et odorat. Un espace de plus de 200 m2 sera aussi réservé aux dégustations des produits régionaux. Enfin, trois restaurants thématiques et une œnothèque complèteront ce salon riche en divertissements. Par ailleurs, le salon de la SISQA a été orchestré conjointement par le Conseil Régional Midi-Pyrénées, l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre Régionale d’Agriculture (CRAMP) et l’Association du Concours Régional Agricole de Toulouse (ACRAT).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …