La stevia arrive en France et se sucre…
"100% naturel, sans calorie et 300 fois plus sucrant que le saccharose : un nouvel édulcorant, extrait de la stevia, une plante sud américaine, débarque en France. Il va concurrencer son équivalent chimique l'aspartame, ainsi que le sucre. Le groupe suisse Villars propose déjà une tablette de chocolat noir dans laquelle le sucre est remplacé presque totalement par de …
“100% naturel, sans calorie et 300 fois plus sucrant que le saccharose : un nouvel édulcorant, extrait de la stevia, une plante sud américaine, débarque en France. Il va concurrencer son équivalent chimique l’aspartame, ainsi que le sucre. Le groupe suisse Villars propose déjà une tablette de chocolat noir dans laquelle le sucre est remplacé presque totalement par de la stevia (4% de sucre seulement). Coca-Cola emboite le pas avec le lancement, début 2010 de Fanta Still à base de stevia. La teneur en sucre de la boisson sera réduite de 30%. La stevia est plus largement utilisée aux États-Unis : la Food and Drug Administration (FDA) autorise l’utilisation de cet équivalent chimique depuis un an. A noter qu’un rapport gratuit sur la stevia vient d’être publié : « Global Stevia Industry Perceptions Report 2009 » à télécharger

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