La truffe, un mystère qui persiste !
En un siècle, la France a vu sa production de truffes passer de plus de 1 000 t par an à moins de 30, pour 20 000 ha plantés (dont la moitié en production). Depuis quelques décennies pourtant, les travaux menés par l’Institut National de la recherche Agronomique ont permis de relancer cette production, mais sans jamais réussir à …
En un siècle, la France a vu sa production de truffes passer de plus de 1 000 t par an à moins de 30, pour 20 000 ha plantés (dont la moitié en production). Depuis quelques décennies pourtant, les travaux menés par l’Institut National de la recherche Agronomique ont permis de relancer cette production, mais sans jamais réussir à systématiser des récoltes aléatoires. Même si certaines méthodes (apport hydrique, paillage au pied des arbres, limitation des produits chimiques…) ont permis des avancées, des cultivateurs qui n’appliquent aucune de ces recommandations obtiennent de très bons résultats…
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Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
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