La Vodka entre dans la course.
Bien que les ventes de Whisky en France sont très largement en tête, la Vodka, dont les ventes ont explosé ces dernières années, attire de nombreuses convoitises de la part de ses concurrents. En France, cette boisson séduit principalement les jeunes générations, son taux de pénétration chez les 20-25 ans a doublé en 2 ans. Sur le marché mondial, …
Bien que les ventes de Whisky en France sont très largement en tête, la Vodka, dont les ventes ont explosé ces dernières années, attire de nombreuses convoitises de la part de ses concurrents. En France, cette boisson séduit principalement les jeunes générations, son taux de pénétration chez les 20-25 ans a doublé en 2 ans. Sur le marché mondial, la vodka représente 50 % de l’alcool consommé aussi bien chez les femmes que les hommes, alors que le whisky reste un alcool masculin (70%).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …
5 innovations autour de la thématique Blue Planet
Parmi les grandes thématiques mises à l’honneur au CFIA, plein phare sur les innovations de la thématique Blue Planet, inspirée par une population …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …