Lactalis place ses hommes chez Parmalat.
A peine l’OPA terminée, Lactalis place déjà ses « pions » à la tête de Parmalat. Et c’est Yvon Guérin, actuel directeur général de la division Lait, Crémerie et Nutrition de Lactalis, ingénieur en agriculture et titulaire d’un master de l’ESSEC, qui est nommé à la tête du groupe agroalimentaire italien.

A peine l’OPA terminée, Lactalis place déjà ses « pions » à la tête de Parmalat. Et c’est Yvon Guérin, actuel directeur général de la division Lait, Crémerie et Nutrition de Lactalis, ingénieur en agriculture et titulaire d’un master de l’ESSEC, qui est nommé à la tête du groupe agroalimentaire italien. Avant même la fin de l’OPA, Lactalis avait déjà pris le pouvoir en faisant élire ses neuf candidats au sein du conseil d’administration de Parmalat, qui compte onze membres en tout. Agé de 49 ans, Yvon Guérin devient le nouveau directeur général du groupe. Parmalat a expliqué ce choix en raison de sa « grande expérience dans la gestion des activités de production et de distribution du lait et pour sa capacité à intégrer les structures d’entreprises différentes et complémentaires. Rappelons qu’avec l’Offre Publique d’Achat réussié, Lactalis contrôle désormais 83,3% du capital de Parmalat, et est devenu le numéro un mondial des produits laitiers.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …