L’agroalimentaire marocain part à la conquête du marché américain
Du 29 juin au 1er juillet, les professionnels de l'industrie agroalimentaire marocains se sont donnés rendez-vous au "Summer Fancy Food Show" de New York, le salon international de l'agroalimentaire.

Les professionnels de l’industrie agroalimentaire marocains participent actuellement au Salon International “Summer Fancy Food Show” de New York. L’occasion pour cette filière en pleine explosion de se faire connaître des grands noms du marché international.
Exposants au “Summer Fancy Food Show”, les professionnels du secteur de l’agroalimentaire, de la pêche et de l’aquaculture marocains ont eu l’occasion de présenter leurs produits locaux et de promouvoir leur artisanat.
Booster le marché marocain à l’international
L’objectif numéro un est de booster la visibilité des produits marocains destinés à l’export. L’espoir repose, lui, sur la conquête de nouveaux marchés internes aux Etats-Unis et pourquoi : au continent.
Maroc Export a accompagné 30 entreprises exportatrices leaders du secteur agro-industriel a tenu un stand de 418 m2 pour présenter les produits locaux qui pourraient séduire le marché américain. Pour l’heure, le marché agroalimentaire marocain continue son explosion et est en passe de devenir le leader du Maghreb en la matière.
I.B.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :