L’agroalimentaire marocain part à la conquête du marché américain
Du 29 juin au 1er juillet, les professionnels de l'industrie agroalimentaire marocains se sont donnés rendez-vous au "Summer Fancy Food Show" de New York, le salon international de l'agroalimentaire.

Les professionnels de l’industrie agroalimentaire marocains participent actuellement au Salon International “Summer Fancy Food Show” de New York. L’occasion pour cette filière en pleine explosion de se faire connaître des grands noms du marché international.
Exposants au “Summer Fancy Food Show”, les professionnels du secteur de l’agroalimentaire, de la pêche et de l’aquaculture marocains ont eu l’occasion de présenter leurs produits locaux et de promouvoir leur artisanat.
Booster le marché marocain à l’international
L’objectif numéro un est de booster la visibilité des produits marocains destinés à l’export. L’espoir repose, lui, sur la conquête de nouveaux marchés internes aux Etats-Unis et pourquoi : au continent.
Maroc Export a accompagné 30 entreprises exportatrices leaders du secteur agro-industriel a tenu un stand de 418 m2 pour présenter les produits locaux qui pourraient séduire le marché américain. Pour l’heure, le marché agroalimentaire marocain continue son explosion et est en passe de devenir le leader du Maghreb en la matière.
I.B.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …