Le bacon végétal «La Vie» grand gagnant des Snacking d’or 2021
À l’occasion du salon Sandwich &Snack Show, «La Vie» s’est vue remettre aujourd’hui le prix spécial du jury des Snacking d’or 2021. Les experts ont choisi de récompenser la start-up de son trophée le plus prestigieux pour son bacon d’origine végétale. Accueilli avec enthousiasme par la profession lors du dernier Sirha, il reproduit à l’identique le goût, l’aspect et la …
À l’occasion du salon Sandwich &Snack Show, «La Vie» s’est vue remettre aujourd’hui le prix spécial du jury des Snacking d’or 2021. Les experts ont choisi de récompenser la start-up de son trophée le plus prestigieux pour son bacon d’origine végétale. Accueilli avec enthousiasme par la profession lors du dernier Sirha, il reproduit à l’identique le goût, l’aspect et la texture du bacon de porc… Sans le cochon.
Après 3 années de recherche et développement, «La Vie» est parvenue à mettre au point une recette brevetée de gras à base de plantes, déjà lauréate du Prix mondial de l’innovation Unilever 2021. Cette innovation se décline notamment en bacon (fabriqué exclusivement en France) destiné en premier lieu aux enseignes de restauration rapide. Référencée par le grossiste Transgourmet et nationalement chez Carrefour avec ses lardons végétaux, la marque souhaite accompagner la transition vers une alimentation végétale et répondre à la demande croissante des restaurateurs et des consommateurs, de plus en plus conscients des enjeux de la transition alimentaire.
La remise de ce trophée des Snacking d’or par un jury d’experts s’inscrit dans un lancement qui démarre sur les chapeaux de roue. À peine présentée, «La Vie» fait déjà sensation auprès de la profession avec ses substituts végétaux goûteux, plusrespectueux de l’environnement et de la santé que la viande d’origine animale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …