Le groupe Diana franchit un cap dans l’innovation.
Le 8 décembre dernier, le leader européen des solutions culinaires pour l'industrie agroalimentaire et la restauration, Cap Diana, a décroché le 1er Grand Prix de l'Innovation du Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA) 2011, grâce à sa nouvelle gamme de glacis de légumes baptisés les « Exquis Glacis ».
Le 8 décembre dernier, le leader européen des solutions culinaires pour l’industrie agroalimentaire et la restauration, Cap Diana, a décroché le 1er Grand Prix de l’Innovation du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA) 2011, grâce à sa nouvelle gamme de glacis de légumes baptisés les « Exquis Glacis ». Retenus parmi 120 autres produits concourants, ces « Exquis Glacis » ce sont vus décerner ce premier prix par un jury constitué de chefs, de spécialistes de la nutrition et du développement durable ainsi que des journalistes. Les critères appréciés : leurs singularités, leurs valeurs nutritives ainsi que la qualité de leurs ingrédients. Véritable concentré de légumes, cette nouvelle gamme de produits peut aussi bien s’associer aux potages de légumes, aux sauces, aux poêlées comme aux émulsions ou encore aux pâtisseries. 100 % naturels, sans conservateurs, sel ou arômes ajoutés, ces glacis répondront parfaitement aux consommateurs en matière de santé et nutrition, comme aux chefs cuisiniers dans leurs quêtes d’excellence. Ces Exquis développés par la société Cap Diana, filiale du groupe Diana Ingrédients qui a enregistré plus de 320 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2009, seront officiellement disponibles sur le marché lors de la remise des prix qui se déroulera au SIRHA du 22 au 26 janvier 2011.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …