Le groupe Financière Turenne Lafayette boucle le rachat des sites bretons Jean Caby
La Financière Turenne Lafayette a finalisé le rachat des deux sites bretons de Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric de Jean Caby.

Ca y est, le groupe Financière Turenne Lafayette a bouclé l’acquisition des sites Jean Caby de Lampaul-Guimiliau et Ergué-Gabéric. Le site nordiste devrait, lui, continuer à tourner indépendamment.
“La société Lampaulaise de Salaisons et Jean Caby ont annoncé la finalisation du rachat des unités bretonnes de Jean Caby situées à Lampaul-Guimiliau et à Ergué-Gabéric”, basées dans le Finistère, selon un communiqué délivré par les deux entreprises. Nous vous en parlions l’été dernier, ce rachat devrait assurer aux sites bretons de Jean Caby de tourner de façon optimale et de façon pérenne. Dans une région où la filiale viande est malmenée, c’est une opération qui peut rassurer les salariés.
Le site lillois reste indépendant
Dans cette cession-acquisition des sites de Jean Caby, il en est un qui reste indépendant et qui ne passe pas sous la coupe de la Financière Turenne Lafayette, c’est le site de Saint-André-lez-Lille, à deux pas de Lille. En effet, le communiqué confirme que l’usine nordiste, qui produit les saucisses cocktail de la marque sera exploitée par Jean Caby et personne d’autre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …