Le MeatMaster Flex, la nouvelle solution d’analyse Foss pour la qualité et sécurité alimentaire de la viande
Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne “unique en son genre” pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. Sa mobilité et sa conception permettent de facilité le nettoyage de la ligne. Sa flexibilité provient également de sa capacité …

Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne “unique en son genre” pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. Sa mobilité et sa conception permettent de facilité le nettoyage de la ligne.
Sa flexibilité provient également de sa capacité d’inclinaison du convoyeur jusqu’à 10 degrés. Mobile, sur roue et avec une hauteur variable, il s’intègre facilement dans n’importe quelle installation de production, avec un minimum d’espace et d’exigences. Le nouveau MeatMaster Flex dispose d’une gestion intelligente des recettes qui vous aide à modifier facilement les objectifs et les tolérances des recettes pour optimiser la productivité et s’adapter aux besoins de la production. Le système à rayons X breveté par Foss permet de scanner 100 % de la viande avec une capacité allant jusqu’à environ 20 tonnes par heure. L’analyse par rayons X en ligne avec le MeatMaster s’est avérée être un moyen performant pour augmenter vos revenus en gérant efficacement le mélange viande maigre et grasse dans vos produits tout en vérifiant simultanément la présence de corps étrangers.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …