Le plastique, le contenant gagnant !
L’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) a publié les données de la consommation française de jus de fruits. En 2010, 1,65 milliard de litre de jus de fruits ont été achetés, tous circuits confondus, pour un chiffre d'affaires estimé à 2 milliards d’euros. Bien que la brique reste le conditionnement privilégié, elle est en léger recul

L’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) a publié les données de la consommation française de jus de fruits. En 2010, 1,65 milliard de litre de jus de fruits ont été achetés, tous circuits confondus, pour un chiffre d’affaires estimé à 2 milliards d’euros. Bien que la brique reste le conditionnement privilégié, elle est en léger recul (-1,6%), avec 854,25 millions de litres vendus. Et c’est le plastique qui gagne en parts de marché : +10 points, à 31,9% des volumes de ventes (472,35 millions de litres). Le conditionnement qui souffre le plus est, comme en 2009, le verre : -17% de parts de marché ! Du côté des formats, le litre conserve sa première place, avec 58,1% des parts de marché. Le 1,5 litre gagne lui 1,2 point, à 16% des parts de marché. Le 2 litres et la briquette de 20 cl sont stables (respectivement -0,4 point et -0,2 point).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …