Aller directement au contenu

Le SIAD ferme ses portes !

Après deux journées de conférences, ateliers, et autres démonstrations, le Salon International du bio et de l’Agri-Durable s’est terminé hier soir sur une note positive : il y aura une troisième édition de ce salon l’an prochain à Agen !

Après deux journées de conférences, ateliers, et autres démonstrations, le Salon International du bio et de l’Agri-Durable s’est terminé hier soir sur une note positive : il y aura une troisième édition de ce salon l’an prochain à Agen !

Si la journée de mercredi, bien que journée d’inauguration en présence d’élus locaux, a été plutôt calme, jeudi les travées du SIAD ont vu défilé plus de visiteurs. Deux grands thèmes encadraient ces deux journées dédiées à l’agriculture bio et durable à savoir l’énergie et l’agronomie. Au programme de la journée différents ateliers sur l’eau, l’énergie ou encore la production biologique. Les conférences organisées autour des thèmes tels que la méthanisation, la certification environnementale des exploitations, le bio en restauration collective ou encore la biodiversité, ont fait salle comble. Plus d’une centaine de personnes, pour chaque conférence, étaient réunis pour écouter les intervenants. Des démonstrations de machines ont également eu lieu en extérieur.

Il faudra attendre un peu pour avoir un premier bilan chiffré de cette seconde édition du SIAD, toujours est-il que l’an prochain l’événement sera reconduit.

 

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend