L’avenir de Parmalat se conjuguera avec celui de Lactalis.
Ca y est, l’OPA de Lactalis sur Parmalat est clôturée. Et le moins que l’on puisse dire est qu’elle a été un succès. Ainsi, le français détient aujourd’hui 83,3% de l’italien, soit bien plus que les 55% nécessaires. Inflexible, Lactalis a maintenu son prix de départ de 2,60€ par action jusqu’au bout.
Ca y est, l’OPA de Lactalis sur Parmalat est clôturée. Et le moins que l’on puisse dire est qu’elle a été un succès. Ainsi, le français détient aujourd’hui 83,3% de l’italien, soit bien plus que les 55% nécessaires. Inflexible, Lactalis a maintenu son prix de départ de 2,60€ par action jusqu’au bout. Les actionnaires, réticents au départ, ont fini par apporter massivement leurs titres à l’OPA dans les derniers jours. Cette dernière avait été lancée fin avril. Rappelons que Lactalis avait d’ores et déjà pris le contrôle de l’italien lors du conseil d’administration. Le nouveau groupe ainsi formé emploie plus de 52 000 personnes réparties dans 56 pays. Son chiffre d’affaires, qui s’élève à 14,7 milliards d’euros, lui permet de devancer Nestlé si l’on ne considère que les produits laitiers (et qu’on exclue donc les activités glaces et nutrition infantile du géant suisse). Un nouveau leader est né.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …
Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :