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L’Eco-conception : l’agroalimentaire passe au vert.

De plus en plus d’industriels de l’agroalimentaire intègrent des technologies alternatives dans leurs usines. La norme HQE est ainsi associée à la conception des plateformes logistiques. Stavalen, Collet et Malongo s’y mettent. Géothermie, solaire, photovoltaïque, éolien… Le chauffage et l’énergie propres sont expérimentés eux aussi sur de plus en plus de sites. Il faut dire que les pouvoirs publics …

De plus en plus d’industriels de l’agroalimentaire intègrent des technologies alternatives dans leurs usines. La norme HQE est ainsi associée à la conception des plateformes logistiques. Stavalen, Collet et Malongo s’y mettent. Géothermie, solaire, photovoltaïque, éolien… Le chauffage et l’énergie propres sont expérimentés eux aussi sur de plus en plus de sites. Il faut dire que les pouvoirs publics motivent les industriels à passer au vert grâce à des aides financières par le biais notamment de l’Ademe, d’Oseo et des Agences de l’eau.

ParLa rédaction
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