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L’EcoTroFood, un programme pour l’éco-innovation.

Financé à hauteur de 3 millions d’euros par la Commission européenne, l’EcoTroFood 2011-2013 a été lancé ce lundi 21 février par la Chambre de Commerce et de l’Industrie du Vaucluse (coordinatrice du projet), les représentants des entreprises agroalimentaires et des centres de recherches. Objectif : promouvoir et développer la créativité des PME

Financé à hauteur de 3 millions d’euros par la Commission européenne, l’EcoTroFood 2011-2013 a été lancé ce lundi 21 février par la Chambre de Commerce et de l’Industrie du Vaucluse (coordinatrice du projet), les représentants des entreprises agroalimentaires et des centres de recherches. Objectif : promouvoir et développer la créativité des PME et faciliter l’accès à l’éco-innovation. Trois axes principaux se dégagent :

  • Sensibilisation des étudiants et mise en place de concours EcoTrophélia nationaux et EcoTrophélia Europe, sur le modèle du concours Trophélia ;
  • Mise en place d’une base de données à destination des PME, pour les rapprocher de la recherche, avec des informations sur : les produits éco-innovants des étudiants, les centres de recherche et de transfert, les dispositifs de financements spécifiques et les investisseurs ;
  • Valorisation des projets éco-innovants avec l’attribution d’un certificat de qualité spécifique EcoLabel.
ParLa rédaction
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