L’étiquetage nutritionnel ignoré des consommateurs européens.
"D’après une étude publiée par le European Food Information Council (EUFIC), moins d’un tiers des consommateurs affirment avoir recherché des informations nutritionnelles sur les emballages (de 9% en France à 27% au R.-U.). L’étude a été menée au Royaume-Uni, en France, Suède, Allemagne, Pologne et Hongrie.
“D’après une étude publiée par le European Food Information Council (EUFIC), moins d’un tiers des consommateurs affirment avoir recherché des informations nutritionnelles sur les emballages (de 9% en France à 27% au R.-U.). L’étude a été menée au Royaume-Uni, en France, Suède, Allemagne, Pologne et Hongrie. La plupart des personnes interrogées peuvent interpréter les informations nutritionnelles si on les y invite, mais rares sont celles qui les recherchent spontanément lorsqu’elles font leurs achats. Globalement, plus de 60% des répondants examinent la face avant des emballages alimentaires (à l’exception de la France où seulement 31% des consommateurs le font), et moins de 15% recherchent des informations ailleurs sur l’emballage. “
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