Légumes : Le Belge Agrafresh s’installe à Arras et crée 60 postes
Avec 60 postes à la clé, Agrafresh s'installe à Arras.

L’entreprise belge Agrafresh va s’implanter sur la zone d’activités Actiparc, à Arras (Pas-de-Calais). Spécialiste des légumes frais et des salades sous vide, Agrafresh va créer 60 emplois dans les trois ans. Un bol d’air frais dans une région touchée de plein fouet par la désindustrialisation et la crise du travail.
Le belge Agrafresh ne veut pas perdre le nord. L’entreprise flamande vient d’investir dans l’agglomération d’Arras, dans la zone Actiparc. Ce sont plus de 8,5 millions d’euros qui sont injectés par le spécialiste des légumes frais pour construire une nouvelle usine.
Qui plus est, l’approvisionnement auprès des agriculteurs locaux prisé par Agrafresh pourra continuer à se faire dans des conditions optimales. Ce site devrait permettre, et c’est la meilleure nouvelle, l’embauche de 60 personnes.
Plus de 60 variétés de légumes
Le numéro fétiche d’Agrafresh ? 60 ! En plus des soixante embauches, le groupe belge cultive 60 variétés de légumes différents. Restauration, industriels de l’agroalimentaire, marques distributeur… Les légumes assemblés d’Agrafresh cartonnent.
Pour l’heure, Agrafresh peut compter sur sa centaine de salariés pour continuer à régaler petits et grands et Arras se prépare à prendre le virage de l’emploi.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …