Les effectifs du commerce alimentaire ne connaissent pas la crise.
L’effectif des entreprises du commerce de détail et de gros à dominance alimentaire s’est maintenu à 635 000 salariés (-0,1%). D’après le rapport de la branche professionnelle pour 2008, la situation varie selon les circuits. En effet, si les supermarchés enregistrent une hausse des effectifs de 1,10% et les maxi-discounters de 4,7%, les hypermarchés voient leur effectif régresser de …
L’effectif des entreprises du commerce de détail et de gros à dominance alimentaire s’est maintenu à 635 000 salariés (-0,1%). D’après le rapport de la branche professionnelle pour 2008, la situation varie selon les circuits. En effet, si les supermarchés enregistrent une hausse des effectifs de 1,10% et les maxi-discounters de 4,7%, les hypermarchés voient leur effectif régresser de 0,1%, tout comme les entrepôts et centrales d’achats (respectivement -3,6% et -5,5%). Avec 11 422 points de vente, la branche commerce est représentée par 14% d’hypermarchés (pour 47% des effectifs), 48% de supermarchés (34% des effectifs) et 38% de hard-discounters (6% des effectifs).

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