Les éleveurs de porcs manifestent à Paris.
Pour se faire entendre, près d’un millier d’éleveurs porcins se sont mobilisés hier sur l’esplanade des Invalides afin d’exprimer publiquement le malaise de la profession. La vente des carcasses, à 1,30€/kg, ne suffit plus depuis longtemps à couvrir les charges qui ne cessent d’augmenter.

Pour se faire entendre, près d’un millier d’éleveurs porcins se sont mobilisés hier sur l’esplanade des Invalides afin d’exprimer publiquement le malaise de la profession. La vente des carcasses, à 1,30€/kg, ne suffit plus depuis longtemps à couvrir les charges qui ne cessent d’augmenter. Le coût de l’alimentation animale a notamment augmenté de 50%. Depuis le début de la crise porcine, 15% des exploitations ont été contraintes d’arrêter leur activité. Avec le récent scandale à la dioxine qui vient s’ajouter à ce contexte difficile, les producteurs de porcs veulent se faire entendre et demandent aux industriels et à la distribution de respecter leurs engagements du 15 décembre dernier et d’afficher l’origine et le logo VPF (viande de porc française).

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