Les frites américaines de McDonald’s contiennent 19 ingrédients
Les frites de McDonald's contiennent 19 ingrédients... La nouvelle fait l'effet d'un choc mais rassurez-vous, seulement aux Etats-Unis.

Vous avez bien lu : les frites (donc pommes de terre) américaines contiennent 19 ingrédients. Rien que ça. Des additifs et exhausteurs de goût à gogo. Si en France, nos frites sont issues de productions nordistes et alsaciennes de pommes de terre, aux Etats-Unis, leur recette a été dévoilée et elle fait froid dans le dos.
La liste est longue et savante. Dix-neuf ingrédients en tout dans les frites américaines de McDonald’s, une opération transparence de la marque qui peut encore faire fuir quelques clients. Le goût d’abord, en disséquant une frite de chez Ronald, on trouve donc arôme de viande de bœuf, huile de soja hydrogénée ou encore polydiméthylsiloxane.
Mais pas seulement, la dextrose, un sucre naturel fait partie de la préparation et permet de conserver la couleur dorée à point du mets. Et la liste est encore longue… De quoi rappeler qu’en France, les frites McDonald’s viennent des terres nordistes et alsaciennes du pays et qu’elles ne contiennent que de la « patate » et de l’huile de colza. Ouf !
La vidéo confession des ingrédients de la frite de McDonald’s

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …