Aller directement au contenu

Les Trophées Natexpo 2020 récompensent la vitalité Bio

Le secteur bio a prouvé son exceptionnelle vitalité dans le contexte inédit de ces derniers mois et de nombreuses innovations bio ont vu le jour cette année. Les meilleures d’entre elles viennent d’être désignées par les Trophées Natexpo 2020. Elles illustrent le « monde d’après » en s’inscrivant dans les grandes tendances du moment : artisanat, authenticité, proximité, simplicité, …

Les Trophées Natexpo 2020 récompensent la vitalité Bio
Découvrez les Les 16 lauréats de l’édition 2020 de Natexpo, qui se tiendra à Lyon les 21 et 22 septembre prochains.

Le secteur bio a prouvé son exceptionnelle vitalité dans le contexte inédit de ces derniers mois et de nombreuses innovations bio ont vu le jour cette année. Les meilleures d’entre elles viennent d’être désignées par les Trophées Natexpo 2020. Elles illustrent le « monde d’après » en s’inscrivant dans les grandes tendances du moment : artisanat, authenticité, proximité, simplicité, éco-responsabilité, antigaspi… Les 16 lauréats de l’édition 2020 de Natexpo, qui se tiendra à Lyon les 21 et 22 septembre, dans le respect du protocole sanitaire, sont ici dévoilés. 

Ces Trophées récompensent depuis 15 ans les produits bio les plus innovants, utiles, pratiques et originaux. Ils sont ouverts à l’ensemble des acteurs du marché (sociétés exposantes ou non-exposantes au salon), aux fabricants et producteurs. La remise officielle des Trophées se déroulera à l’occasion du Salon Natexpo. Pendant les deux journées du Salon, les 16 produits lauréats seront mis à l’honneur dans « l’espace Trophées », entièrement dédié aux produits lauréats. 

CATÉGORIE PRODUITS FRAIS 

Trophée d’Or : Saucisse de Francfort sans sel nitrité Bonval.

Saucisses à base de viande de porc, fabriquées artisanalement, fumées au bois de hêtre et présentées dans un boyau naturel. La couleur interne grise s’explique par l’absence de sel nitrite. Le jury a particulièrement apprécié la démarche locale, l’utilisation d’un sel de Guérande à la place du sel nitrité et l’emballage éco-conçu. Société : PRONATURA – VITAFRAIS 

Trophée d’Argent : Crémeux de Bourgogne à la Truffe Bio 

L’alliance de toutes les saveurs du fromage triple crème (Base Brillat- Savarin IGP Bio) notes de crème et de beurre avec le raffinement de la truffe d’été (Tuber Aestivum Vitt.). Société : FROMAGERIE DELIN 

CATÉGORIE PRODUITS D’ÉPICERIE SALÉS 

Trophée d’Or : Sauce au Carré

Une vraie innovation au rayon des sauces bio. Ce produit a retenu l’attention du Jury pour son aspect pratique ainsi que pour l’originalité de ses sauces et leurs compositions : sans exhausteurs de goût ni graisses saturées. Société : AROMANDISE 

Trophée d’Argent : Sauce tomate bio de variété ancienne Valencia Orange 250g 

Une sauce tomate ancienne monovariétale orange bio, variété Valencia, au goût fruité. Origine Gers de la graine, à la culture au produit. Origine France pour l’huile d’olive extra. Société : VARIETTE 

CATÉGORIE PRODUITS D’ÉPICERIE SUCRÉS 

Trophée d’Or : Pâte à tartiner 75% 

Quatre ingrédients Bio et Équitables, 75% de fruits secs. Cette pâte à tartiner de fruits secs est sans lactose, sans huiles ajoutées et sans conservateurs ! De plus, ses 4 seuls ingrédients sont aussi équitables. Société : Agro Sourcing

Trophée d’Argent : Energy Balls Overstim.s  

Une recette gourmande composée d’ingrédients bio : des dattes, des myrtilles sauvages, des amandes, du sel de Guérande… ! Une alternative saine aux en-cas sucrés. Société : OVERSTIM.S / LABORATOIRE ODS 

CATÉGORIE BOISSONS 

Trophée d’Or : Kéfir Gingembre-Piment d’Espelette 

Boisson fermentée sans alcool obtenue grâce à un levain naturel constitué de bonnes bactéries et de levures : le Kéfir de Fruits. Innovation process : maîtrise de la fermentation du kéfir de fruits. Société : LES BRASSEURS PARALLELES 

Trophée d’Argent : Crème de framboises bio 

Crème de fruits alcoolisée bio à la framboise made in France, une alternative bio pour les consommateurs au rayon des liqueurs. 

Société : La Panacée des Plantes 

CATÉGORIE COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES 

Trophée d’Or : Bédouze Pomme Bio 

Vitamine B12 d’origine naturelle. Produit bio à base de Vitamine B12, au goût pomme avec un packaging éco-responsable. En effet, ces comprimés à croquer sont proposés dans un emballage éco responsable sans plastique, rechargeable et même réutilisable grâce à son étiquette qui se décolle. Société : SAS LES BIO FRERES 

Trophée d’Argent : Jus Bio de Saison au Radis Violet de Gournay 

Légume d’antan 100% bio Hauts-de-France, fabriqué par Superdiet par méthode traditionnelle d’extraction mécanique à froid, sans colorant et conservateur. Une production par an : millésime 2019. L’élégance du packaging a également été soulignée. Société : LABORATOIRES SUPER DIET 

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques

Zoom sur 15 produits inox

C’est l’un des matériaux les plus employés dans l’agroalimentaire pour, entre autres, sa résistance et sa facilité d’entretien. Nous vous proposons un zoom …

Dossiers d’Analyse
En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend