Lesaffre poursuit sa croissance sur le marché des ingrédients de panification en Europe de l’Ouest
Lesaffre maintient son cap vers la croissance avec deux acquisitions récentes : LFI Tollblend Ltd au Royaume-Uni et Tecno Bakery en Espagne.
Dans le cadre de sa stratégie actuelle de développement sur le marché des levures et des ingrédients de panification en Europe de l’Ouest, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le secteur de la levure et de la fermentation, a annoncé deux acquisitions récentes : LFI Tollblend Ltd au Royaume-Uni et Tecno Bakery en Espagne.
Lesaffre a récemment lancé Livendo, une nouvelle marque de levains offrant un vaste éventail de solutions composé de différents profils aromatiques et permettant de stimuler l’imagination et la créativité du boulanger. Le groupe familial français souhaitait accorder une plus grande importance aux ingrédients de panification et à la levure dans l’offre de marché des produits de boulangerie.
Une ambition renforcée par deux acquisitions récentes
La première est LFI Tollblend Ltd, basée à Worcester (Royaume-Uni), qui fabrique des mixes d’ingrédients destinés à la boulangerie et au secteur des aliments transformés. LFI possède une capacité de production « sans gluten » exceptionnelle. La société emploie 35 personnes, dont la plupart travaillent en production.
« Lesaffre est d’ores et déjà présent au Royaume-Uni grâce à DCL Yeast et Fermex et peut désormais se lancer dans la diversification de son offre de produits de boulangerie », a déclaré Mike Abraham, Directeur Général de Lesaffre RU & Irlande. La deuxième acquisition du groupe, Tecno Backery, est quant à elle située à Barcelone, en Espagne. Spécialisée dans la fabrication d’améliorants enzymatiques et de correcteurs de meunerie, la société emploie 15 personnes et possède une unité de production ainsi qu’un laboratoire. Lesaffre est présent en Espagne depuis 1991 par l’intermédiaire d’une usine de levure implantée à Valladolid qui compte 120 employés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …