Limagrain Céréales Ingrédients (LCI) investit dans un nouvel outil de traitement thermique
Acteur leader dans le monde des ingrédients Céréaliers, LCI installe sur son site de Riom dédié aux ingrédients de panification, un nouvel outil de traitement thermique pour compléter ses gammes et proposer dès cet automne une nouvelle gamme d'ingrédients toastés.
Cette nouvelle gamme répondra aux attentes Goûts & Couleurs des industriels de l’agroalimentaire. Grâce à cet investissement de 1,5 million d’euros LCI franchi une étape supplémentaire pour ses filières tracées maïs et blé. Ainsi de nouvelles références de germes, sons, graines et farines toastés compléteront l’offre LCI pour les industriels de la panification mais aussi des céréales petits déjeuners, du snacks et des préparations culinaires.
Une offre adressée aux professionnels de la panification
Cet investissement de 1,5 million d’euros permet à LCI de compléter son offre pour les industriels de la panification, des céréales petits déjeuner, du snack et des préparations culinaires.Dès cet automne, Limagrain Céréales Ingrédients proposera de nouvelles références de germes, sons, graines, et farines toastés.
Depuis plus de 30 ans, LCI investit pour créer les variétés céréalières de demain mais aussi pour développer son parc de technologies et d’outils de transformation des céréales. Process de meunerie, extraction d’hominies, broyage, débactérisation, traitements thermiques, extrusion, mélanges et désormais toastage permettent ainsi d’élargir ses gammes mais aussi de répondre à des demandes spécifiques d’ingrédients innovants et fonctionnels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …