Lindt, agrandissement de son usine française.
L’usine agroalimentaire du suisse Lindt & Sprüngli va s’agrandir. Cette information d’Usine Nouvelle concerne le seul et unique site du chocolatier en France, celui implanté à Oloron-Sainte-Marie (64).

L’usine agroalimentaire du suisse Lindt & Sprüngli va s’agrandir. Cette information d’Usine Nouvelle concerne le seul et unique site du chocolatier en France, celui implanté à Oloron-Sainte-Marie (64).
Un nouveau bâtiment sera ainsi construit pour accueillir une ligne de fabrication de chocolats en tablettes et bonbons de la fève au produit fini. Bien que Lindt reste toujours aussi discret sur le montant exact de l’investissement, ce dernier pourrait avoisiner les 10 millions d’euros.
En quelques chiffres, Lindt & Sprüngli à Oloron, c’est 830 salariés (plus de mille en haute saison), pour une production de plus d’un million et demi de tablettes de chocolat chaque jour, sans compter les pralinés (6 millions par jour). L’usine béarnaise du suisse, qui travaillerait également sur d’autres projets d’investissements, a réalisé en 2010 un chiffre d’affaires de plus de 370 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …