Linpac et Zultec annoncent un partenariat dans l’emballage alimentaire au Moyen-Orient
Principal fournisseur d'emballage de produits alimentaires frais mondiale, Linpac, a annoncé aujourd'hui une nouvelle coopération avec le groupe Zultec, un leader de la vente au détail et de l'industrie agroalimentaire en Arabie Saoudite.
Linpac et Zultec ont annoncé un partenariat pour établir des opérations de thermoformage à Djeddah autour de matériaux d’emballage rigides et flexibles, dédiés à servir les transformateurs d’aliments et les détaillants en viande fraîche et de la volaille en Arabie saoudite, mais aussi dans les pays voisins du Moyen-Orient.
Un positionnement stratégique au Moyen-Orient
Zultec est un groupe multi-facettes avec 21 emplacements à travers le monde et compte plus de 30 ans d’expérience dans la fourniture de solutions intégrées d’ingénierie. Le groupe saoudien a une forte présence dans la fabrication et la distribution de solutions d’emballage et de matériaux d’emballage. Avec ce partenariat, le groupe va contribuer à faire connaître Linpac dans la zone et ce contrat pourrait en ouvrir d’autres.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …