M6 & Zone Interdite mettent le monde agricole à l’honneur
M6 a dédié sa soirée de dimanche aux agriculteurs avec un Zone Interdite axé monde agricole, retour sur ce programme.

« Agriculteurs, entre passion et colère », c’est le dernier numéro de Zone Interdite diffusé sur M6 dimanche dernier. Alors que se fermaient les portes du 52ème salon de l’Agriculture, les professionnels de la filière étaient mis à l’honneur et parlaient de leur métier et de leurs difficultés. L’émission a encore fait un excellent score avec 2,9 millions de téléspectateurs (11,4% de PDA).
Le sujet était minutieusement calé sur l’actualité ! En effet, le salon de l’Agriculture remballait ses stands après une semaine qui a réuni plus de 700 000 visiteurs et M6 et Zone Interdite programmaient un numéro spécial, dédié aux agriculteurs et à leur travail quotidien de la terre et de l’élevage.
« Entre passion et colère »
« En 1990, la France comptait 2 millions d’agriculteurs. Aujourd’hui, ils sont deux fois moins nombreux. Et leur vie n’a rien d’un long fleuve tranquille : ils se battent contre des normes européennes contraignantes, leurs productions se vendent au rabais et ils souffrent souvent d’isolement… Une situation qui ne risque pas de s’améliorer malgré la réforme de la Politique Agricole Commune prévue cette année. », présentait l’émission. Et nous n’avons pas été déçus. Vous pouvez la retrouver en replay sur 6Play pendant quinze jours et écouter Wendy Bouchard nous parler de son émission pour programme-tv.net.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …